top of page
Gytdvfnbxt

SARMAT НПК-82(100) предназначена для установки шлипсовых пакеров производства ООО "Промгеофизсервис" для разобщения обсаженного ствола и труб в разведочных, эксплуатационных и нагнетательных скважинах при давлениях до 60 МПа и температуре 0 ... 110 ºС, заполненных жидкостью или газом.

Преимущества SARMAT НПК-82(100):

- не требуется ВВ для установки пакера;

- мягкое воздействие на колонну, пакер можно устанавливать в интервалах где отсутствует цемент за колонной;

- Может использоваться совместно с прибором привязки Sarmat DPC, тем самым сокращая количество СПО при установке пакер пробок;

- Возможность установки более широкой линейки пакерной продукции по сравнению со взрывным посадочным инструментом;

- Ресурс составляет порядка 150 операций, до первого планового ремонта, после ремонта ресурс составляет 150 СПО:

- Себестоимость 1 операции по установки пакер пробок в два раза ниже чем при использовании врывной посадочной камеры;

- Для работы не требуется персонал имеющий допуск к ВМ.

- 100% гарантия разрыва шпильки пакера;

- Возможность работы при углах до 180 градусов.

- Тяговое усилие создаваемое инструментом составляет 24 тс

Цифрами на рис.2 обозначены:

1 – приборная головка;

2 – насосный блок;

3 – гидравлический блок;

4 – обратный клапан (шариковый); 5 – головка крепления пакерующего элемента;

6 -  съёмные заглушки с ручками для переноски.

нпк.JPG

Посадочный инструмент П-НКТ Сармат

Посадочная камера П-НКТ Сармат, предназначена для установки шлипсовых пакеров невзрывным способом на НКТ. Позволяет работать в наклонно-направленных и горизонтальных скважинах. Установка происходит за счет создания избыточного давления в скважине, компрессором.

общий вид_edited_edited.png

Посадочная камера П-НКТ Сармат изготавливается в двух типоразмерах 82 мм и 100 мм.

Не требует сброса шара для инициации.

Пакер типа ВП, предназначен для разобщения обсаженного ствола скважины и труб в разведочных, эксплуатационных и нагнетательных скважинах. Предназначен для создания опоры в скважине для установки разобщающего цементного моста - разбуриваемую мостовую пробку.

Установленный пакер не гарантирует герметичности, для обеспечения герметизации установленного пакера рекомендуется заливка сверху дополнительного цементного моста. Высота цементного моста определяется организацией, определяющей дальнейшие работы на скважине, с учетом скважинных условий и исходя из назначения изолирующего моста в скважине.

Все детали - корпус, пробка и накидная гайка – выполнены из алюминиевых сплавов, что позволяет в случае необходимости ликвидировать пакер в скважине разбуриванием.

Корпус пакера (см. рис.1, 2) состоит из полого металлического цилиндра 1 с размещённой внутри него камерой 2. Цилиндр 1 закрывается    пробкой 3 и накидной гайкой 4. При спуске корпуса пакера в скважину цилиндр 1 через переходник 5 с помощью двух шариков 6 (рис.1) или срезных шпилек 6 (рис.2) соединяется с корпусом перфоратора (не показан). При этом для корпусов пакеров ВП-88, ВП-92, и ВП-102 применяется  одна или две секции корпуса перфоратора ПК 85, а для корпусов пакеров ВП-110, ВП-118, ВП-135 и ВП-146 - одна или две секции корпуса перфоратора ПК 105. Корпус перфоратора далее соединяется с кабельной головкой (не показана). Центральная жила геофизического кабеля соединяется  с изолированным электровводом 8  в пробке 3. Пробка снабжена двумя герметизирующими кольцами 7. 

1.png
2.png

Пакер ГПШ-П Sarmat, новинка компании. Данный пакер по техническим характеристикам идентичен пакеру ВПШ, но при этом обладает является быстро разбуриваемым пакером. 

Благодаря применению инновационных решений и переносу срезной шпильки вниз пакера, мы получили полую конструкцию, что позволило до 50% снизить металлоемкость. 

По результатам опытных постановок, с последующим разбуриванием торцевыми фрезами типа ДТФ, мы получили что в среднем пакер разбуривается за 40 минут. 

В настоящий момент установка пакера возможно только посадочным инструментом производства ООО "ПГФС", ведутся опытные работы по адаптации к взрывным камерам.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Проект проходного пакера 83-100 Sarmat
83-100 у.png

Пакер 83-100, проект пакера с экстремальным проходным диаметром, равным 83 мм.

Пакер разрабатывался для технологии Plug&Perf. Данный пакер не требует разбуривания так как не создает препятствия, 

Комплектуется растворимым шаром. Изготовлены опытные образцы проведены стендовые испытания.

Разработка заморожена,  ввиду отсутствия интереса со стороны покупателей

Шаблоны для шлипсовых пакеров предназначены для проверки проходимости  скважин перед установкой разобщающих мостов

Шаблоны изготовлены из легко разбуриваемых материалов: чугуна и алюминиевых сплавов.
Шаблоны выпускаются с присоединением к грузу на резьбовых шпильках либо с присоединительными размерами по техническому заданию Заказчика.
Шаблоны не предназначены для работы в агрессивных средах.

Более подробную информацию вы можете получить ознакомившись с паспортом на оборудование.

конструкция шаблона ВПШ.png

Шаблоны ШВП предназначены для шаблонирования скважин перед установкой разобщающих мостов с помощью взрывных пакеров типа ВП, изготовлены из легко разбуриваемых материалов: чугуна и алюминиевых сплавов.
Выпускаются как с креплением на шариках, так и с креплением на срезных элементах (по требованию Заказчика. Указывать при заказе).
Не предназначены для работы в агрессивных средах

конструкция шаблона ВП

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Пакерующий шлипсовый элемент предназначен для работы со взрывными установочными камерами.

ВПШ служит для разобщения обсаженного ствола и труб в разведочных, эксплуатационных и нагнетательных скважинах при давлениях до 150 МПа и температур до 150 ºС, заполненных жидкостью или газом.

Пакер имеет в своем строении крест, благодаря кресту вращение деталей, при разбурке, значительно снижено, время разбуривания составляет в среднем 6 часов при использовании торцевого фреза.

Разобщающий мост, установленный с помощью ГПШ(ВПШ), способен выдержать кратковременно (в течение 24 часов) осевую нагрузку, эквивалентную перепаду давления не менее 600 атм, без дополнительной заливки цементного раствора, и, при условии герметичной посадки, перепад давления не менее 600 атм .

Для длительного нахождения разобщающего моста в скважине необходима установка сверху дополнительного цементного моста, данная операция необходима, так с течением времени, в результате коррозионного воздействия на шлипсы пакера, возможно его сползание.  Высота цементного моста определяется организацией, определяющей дальнейшие работы на скважине, с учетом скважинных условий и исходя из назначения изолирующего моста в скважине.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Установленный пакер в разрезе колонны
устройство гпш.PNG
ВПШ в разрезе.png
ВПШ  в разрезе.png

Груз для взрывного пакера предназначен для работы совместно с взрывными пакерами типа ВП (с креплением на срезных элементах, либо на шариках) при работах по установке мостов  для изоляции продуктивных горизонтов и участков ствола скважин в процессе эксплуатации и ремонта. Обеспечивает необходимую нагрузку на пакер для в интервал установки, препятствует остановке пакера в процессе спуска.

груз ВП

Возможно изготовление иных размеров по Вашему Т.З.

Переходники типа ПВП для взрывного пакера предназначены для соединения корпуса пакера типа ВП с корпусом перфоратора или груза на шариках или на срезных элементах.

Технические характеристики

Затвор предназначен для работы в составе тампонажной желонки при работах по установке цементных мостов для изоляции продуктивных горизонтов и участков ствола скважин в процессе эксплуатации и ремонта.

При подготовительных работах при заполнении желонки цементным раствором шток временно закрепляют чекой, желонку ввинчивают в муфту, соединённую по резьбе с корпусом с предварительно вложенными в корпус стеклянной мембраной и резиновыми шайбами.

Перед спуском желонки в скважину предохранительную чеку вынимают.

Освобождение желонки от цементного раствора происходит в результате разрушения стеклянной мембраны после удара штока о забой и его перемещения.

Спуск в скважину рекомендуется производить со скоростью не более 5000 м/ч.

 За 50 м до забоя скорость спуска необходимо уменьшить до 350 м/ч.

Время до повторного спуска желонки с затвором зависит от скорости схватывания цементного раствора (от его состава, давления и температуры в интервале постановки моста) и составляет в среднем 3 часа.

 В отдельных случаях при большой плотности и высоте столба цементного раствора

Варианты исполнения:

При диаметре корпуса 108 мм под трубу НКТ-89, при диаметре корпуса 102 мм под трубу диаметром 102 мм, при диаметре корпуса 89 мм под трубу НКТ-73 или под трубу 89 мм, при диаметре корпуса 78 мм под трубу НКТ-60 или под трубу 78 мм, другие размеры по ТЗ Заказчика

Является составляющей невзрывной технологии, предлагаемой ООО "ПГФС" по установке разобщающих мостов в скважине невзрывным способом.

схема_edited.png
механ�ический затвор желонки

Затворы предназначены для работы в составе тампонажной желонки при работах по установке цементных мостов  для изоляции продуктивных горизонтов и участков ствола скважин в процессе эксплуатации и ремонта.

Устройство затворов представлено на рисунке

3В состав затвора входит полый корпус с внутренней резьбой под трубу НКТ, прижимной болт, ввинчиваемый в корпус, с контргайкой.

Полость в корпусе выполнена под стеклянный стакан. Размеры стаканов приведены в таблице

В полость корпуса вставляют стеклянный стакан (в состав поставки не входит), как показано на рис. 1, и поджимают его прижимным болтом. Места соприкосновения стекла с металлом проложить резиновыми прокладками (в комплект не входят).

Взрывной заряд размещают в стакане.

При подрыве заряда в скважине стакан разбивается и освобождает проход для цементного раствора.

2.png
Затвор взрывной желонки

Технические характеристики

Пакер шлипсовый серии ГПШ-О, является облегченной версией шлипсового пакера типа ВПШ. 

Данный пакер идет в одной ценовой категории с пакерами типа ВП, но при этом обладает рядом преимуществ:

Герметичная установка

Наличие шлипс от сползания

Увеличенная скорость разбуривания.

В настоящий момент пакер прошел скважинные испытания. Выполнено разбуривание торцевым фрезом. Скорость разбуривания составила 30мин.

Пакер адаптирован под посадочный инструмент производства ООО "ПГФС", выполняется адаптация к взрывным камерам.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

устройство.JPG

Пакеры шлипсовые К-ГПШ– 118 SARMAT®, К-ГПШ– 135 SARMAT®, К-ГПШ– 146 SARMAT® (в дальнейшем - пакеры) предназначены для работы с механическими, гидравлическими (типа НПК-100SARMAT) 
Пакеры разработаны на замену взрывным пакерам типа ВП-118, ВП-135 и ВП-146.
Пакеры служат для разобщения обсаженного ствола и труб в разведочных, эксплуатационных и нагнетательных скважинах при скважинных давлениях до 150 МПа и температуре до 150 ºС, заполненных жидкостью или газом, и являются надёжной опорой для заливки цементных мостов. Имеют в конструкции защиту от проворота в процессе разбуривания. 
Разобщающий мост, установленный с помощью НПК-100 SARMAT, способен выдержать кратковременно (в течение 24 часов) осевую нагрузку, эквивалентную перепаду давления не менее 200 атм, без дополнительной заливки цементного раствора, перепад давления 200 атм

* При превышении внутреннего диаметра на 1мм герметичная установка не гарантируется.

Пакерующий элемент цементировочный ПЭЦ представляет собой шлипсовый пакер со встроенным проходным клапаном и предназначен для проведения ремонтных изоляционных работ в скважинах с целью восстановления герметичности заколонного пространства.
ПЭЦ служит для разобщения обсаженного ствола и труб в скважинах при давлениях до 150 МПа и температур до 150 ºС, заполненных жидкостью или газом, и продавливания через него под давлением цементного раствора.
ПЭЦ устанавливается в скважине установочной камерой НПК SARMAT, либо взрывной установочной камерой типа ВПШ.
Для прокачивания через ПЭЦ цементного раствора изделие комплектуется ниппелем.

Для обслуживания скважин с различным внутренним диаметром применяются ПЭЦ соответствующего размера/

Более подробная информация в паспорте вы можете найти в паспорте на изделие.

Устройство ПЭЦ.PNG
Ниппель ПЭЦ.PNG
Пневматический затвор
желонки
схема_edited.png

Пневматический затвор для скважинной желонки предназначен для работы в составе тампонажных желонок при работах по установке цементных мостов в скважинах при давлении до 60 МПа и температуре до 120 ºС.
Затвор приводится в действие встроенным газогенераторным зарядом.
Газогенераторный заряд представляет собой пиротехнический заряд, который имеет в своём составе горючее вещество и окислитель и способен медленно гореть без доступа воздуха, выделяя в качестве продуктов сгорания газы, создающие большое давление в замкнутом объёме.
Газогенераторный заряд не относится к взрывчатым материалам и не требует специального транспорта, специальных условий складирования, охраны и учёта. 
Заряд нечувствителен к ударам, трению, блуждающим токам, что позволяет проверять цепь стандартным тестером без защитных устройств.

Типоразмер 60,73,89,102,114 мм

Длина 580мм

Установочная скважинная пневматическая камера
УСПК-105

 

Установочная скважинная пневматическая камера УСПК-105 SARMAT  предназначена для силовой установки в скважинах мостовых пробок, якорей, пакеров, заплат и другого скважинного оборудования. 
Камера приводится в действие энергетическим зарядом.
Энергетический заряд представляет собой пиротехнический заряд, который имеет в своём составе горючее вещество и окислитель и который способен медленно гореть без доступа воздуха, выделяя в качестве продуктов сгорания газы, которые создают большое давление в замкнутом объёме.
Камера является оборудованием многократного применения, спускаемого в скважину на каротажном кабеле.
Применяется в скважинах, заполненных водой, промывочным раствором, нефтью при гидростатическом давлении до 150 МПа и температуре до 150 ºС.

УСПК-105 вертик_edited.jpg

pgfs.ru.com

ПГФС

ПРОМГЕОФИЗСЕРВИС

©2021 

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Saratov
Saratovskaya oblast'
Russia 

bottom of page